Süße Sünde

Mille-Crêpes-Torte | Philadelphia-Torte | Kinder-Käsekuchen

Fruchtige Mille-Crêpes-Torte

Man braucht etwas Geduld und Übung hierfür, aber schmecken tut’s allemal!

Zutaten für den Crêpe-Teig
2 Eier (Größe L)
3 Tl Zucker
2 Tl Vanillezucker
1 Prise Salz
200 ml lauwarme Milch
120ml Wasser
3 El Butter
150 g Mehl

Mein Tipp: Verdoppelt die Menge, dann wird die Torte mit über 20 Schichten sehr beeindruckend!

Zutaten für die Crème & Erdbeersauce
200 g Frischkäse
150 g Quark
40 g Puderzucker
1 Tl Vanillezucker
etwas Zitronensaft

Mein Tipp: Auch hier empfehle ich eine Verdopplung der Menge!

2-3 El Erdbeermarmelade
6 El Wasser

Zubereitung

Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz etwas aufschlagen. Dann lauwarme Milch und lauwarmes Wasser mit 3 Esslöffeln geschmolzener Butter zur Ei-Zucker-Mischung hinzfügen. Zuletzt die 150 g Mehl darüber sieben und alles gut miteinander verrühren.

Den Teig 20 Minuten ruhen lassen.

Für die Crème einfach die oben genannten Zutaten miteinander verrühren und kühl stellen.

Für die Erdbeersauce in einem Topf 2 große Esslöffel Erdbeermarmelade mit etwa 6 Esslöffeln Wasser verquirlen und beides zusammen kurz aufkochen. Danach  abkühlen lassen.

Zusätzlich ein paar Erdbeeren in Scheiben schneiden (Deko und Zwischenschichten).

 

Nun die Crêpes hauchdünn ausbacken (am besten geht das natürlich mit einem Crêpes-Maker) und abkühlen lassen.

Dann geht es ans Schichten: einen Crêpe nach unten legen und dünn mit Crème einstreichen. Einen weiteren Crêpe darauf legen und ebenfalls mit Crème einstreichen. Den nächsten Crêpe dünn mit Erdbeersauce einstreichen und einen Rand freilassen, damit die Sauce nicht rausläuft. So weitermachen, bis alle Crêpes geschichtet sind. Der letzte Crêpe sollte nit Créme bedeckt sein.

Zwischendrin und oben drauf kann man Erdbeerscheiben legen. So wird die Torte noch fruchtiger!

Man kann die restliche Crème nun rund um den Rand verteilen oder die Torte noch weiter verzieren.

Nach 2-3 Stunden im Kühlschrank gekühlt verzehren!

Danke für die Idee: madamedessert.de/mille-crepes-cake


Mille-Crêpes-Torte | Philadelphia-Torte | Kinder-Käsekuchen

Philadelphia-Torte

Schnell, einfach und ungeheuer lecker! Allerdings ist diese Torte nichts für die schlanke Linie 😉

Zutaten
200g Löffelbiskuits
100g Butter
250g Frischkäse
500ml Sahne
6 EL Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Götterspeise (rot, gelb oder grün)

Zubereitung
Die Löffelbiskuit möglichst klein zerbröseln. Die Butter schmelzen lassen und mit den Biskuitbröseln vermischen. Menge auf einen Springformboden (mit Backpapier ausgelegt) drücken und kühl stellen.

Den Frischkäse mit Zucker und Vanillezucker verrühren.
Die Götterspeise nach Packungsanleitung erhitzen. Abkühlen lassen!!!.Inzischen die Sahne sehr steif schlagen.Die Götterspeise unter die Frischkäsemasse rühren, dann die Sahne unterheben.

Die Creme auf den Biskuitboden streichen und oben darauf mit Früchten oder Weingummi verzieren.

Nach 4-6 Stunden im Kühlschrank gekühlt verzehren!


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Kinder-Käsekuchen – ohne Backen!!!

Zutaten
200g Löffelbiskuits
100g Butter
250g Frischkäse
500ml Sahne
4 EL Zucker
2 Pck. Vanillezucker
Gelatine
Kinderschokolade
Überraschungseier
Zartbitter- Vollmilch- und weiß Schokolade (als Deko)

Zubereitung

Eine leichte Abwandlung erfährt das obige Rezept, wenn man statt der Götterspeise Gelatine auflöst (bzgl. der Menge auf die Angaben auf der Packung achten!) und unter die Käsemasse mischt.

Zunächst wird nur die Hälfte der Creme auf dem Biskuitboden verteilt. Hier steckt man nun Stücke von Kinderschokolade hinein und bedeckt diese mit der restlichen Creme.

Die Verzierung erfolgt mit geschmolzener Schokolade (gern Zartbitter, Vollmich und weiß) und zerdrückten Überraschungseiern, Schokobons, usw.

Nach 4-6 Stunden im Kühlschrank gekühlt verzehren!