La dolce vita

Lasagne Verde

Eine leckere Abwechslung zu den üblichen Bolognese-Lasagnen…

Zutaten
100 g Pilze
250 g Tomaten
250 g Zucchini
1 kl. Zwiebel
200 g Sahne
100 g Emmentaler
Lasagne-Nudelplatten
Gemüsebrühe

Zubereitung
Pilze in Scheiben schneiden, Tomaten häuten und würfeln, Zucchini mittelgrob raspeln oder stifteln und die Zwiebel fein würfeln.

Zwiebel in einer Pfanne anbräunen, Pilze dazugeben und kurz anbraten; 1 EL Vollkornmehl darüber stäuben und unterrühren.

Tomaten und Zucchini dazugeben und mit 1/2 TL gekörnter Gemüsebrühe, 1/2 TL Oregano sowie 1 Prise Salz 4-5 Minuten köcheln lassen.

200 g Sahne unter die Gemüsemasse rühren und nach Belieben abschmecken.

Abwechselnd Gemüsemasse, Vollkorn-Nudelplatten und Reibekäse in die eingefettete Auflaufform schichten. Mit Gemüsesauce und Käse enden, so dass die Nudelplatten komplett bedeckt sind.

Auf mittlerer Schiene im Backofen bei 200°C (vorgeheizt) ca. 30-35 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.


Tiramisu

Was wäre ein italienisches Essen ohne eine echte Nachspeise? Aber Achtung: Dieses Dessert wandert direkt und ohne Umweg auf die Hüften 😉

Zutaten
3 Eier
4 EL Zucker
500 g Mascarpone
Kaffee, Kakaopulver
Löffelbiskuit

Zubereitung
Zimmerwarme (!) Eier mit Zucker vermischen und 20 Minuten kräftig durchschlagen.

Zimmerwarme (!) Mascarpone unterheben und langsam zu einer Masse verarbeiten.

Die Schüssel vor dem Einfüllen mit der Mascarpone-Crème auswischen, mit Löffelbiskuit auslegen und mit Kaffee beträufeln.

Darauf die Mascarpone-Crème schichten und 1-2 Stunden kaltstellen.

Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.