Simply delicious!

Cranachan

Ein traditionelles und in mehrfacher Hinsicht sehr gehaltvolles Dessert! Definitiv nichts für Menschen, die sich kalorienbewusst und antialkoholisch ernähren…

Zutaten
4-6 EL Haferflocken
4 EL Honig
2 cl Whisky
250 ml Schlagsahne
500 g Himbeeren

Zubereitung
Haferflocken in der Pfanne goldbraun rösten und abkühlen lassen. Den Honig mit dem Whisky vermischen. Die Sahne
steif schlagen.

Dann die Whisky-Honig-Mischung mit 2/3 der Haferflocken unter die Sahnemasse heben.

Himbeeren und Sahnemischung abwechselnd in ein Dessertglas schichten. Zum Abschluss mit 1-2 Himbeeren, Haferflocken und ggf. einem Minzblatt dekorieren.

Bis zum Verzehr einige Stunden im Kühlschrank kalt stellen.


Rezepte_Italien.html
Ham & Cheese Muffins

Schnell gemachte, ungewöhnliche Muffins, die mit verschiedensten Gewürzen variiert werden können und nie langweilig werden.

Zutaten
160 g Kochschinken
2 Zwiebel
1 Bund Schnittlauch
200 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Msp. Natron
180 g geriebener Gouda
60 g Butter
2 Eier
150 g Joghurt
Salz, Pfeffer, Paprikapulver,
ggf. 1/2 Knoblauchzehe (gerieben)

Zubereitung
Den Backofen auf 175°C vorheizen und die Muffinsform mit Papierförmchen auslegen.

Schinken und Zwiebeln würfeln. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in kleine Röllchen schneiden.

Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauch sowie 140 g geriebenen Käse vermischen und Schinken, Zwiebeln und Schnittlauch untermischen.

Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Eier aufschlagen und Butter und Joghurt unterrühren. Mehlgemisch kurz unter die Eimasse rühren.

Den Teig in die Förmchen füllen und im Backofen etwa 30 Minuten goldbraun backen.

Ein echtes Geschmackserlebnis, dass man am besten warm genießt.

Genau das richtige für kalte Tage!