Spanischer Klassiker

Paella

Klassischer geht‘s kaum! Typisch südländisches Gericht mit Pfiff – und sogar ohne Fisch!

Zutaten
300 g Reis
20 Scampi
1000g Hähnchenbrustfilet
200 g Kabanossi-Wurst
1 gr. Zwiebel
mind. 5 Knoblauchzehen
1 Chilischote
350 ml Fleischbrühe
250 ml Weißwein
Fleisch von 4 Tomaten
4 EL Olivenöl
2 Kapseln Safranpulver
1 rote Paprika
1 Bund Petersilie
Saft 1/2 Zitrone
Salz, Pfeffer

Zubereitung
Knoblauch und Zwiebel in Würfel scheiden und in Olivenöl in einer großen Pfanne andünsten.

Hähnchenbrust klein schneiden und in der Pfanne goldbraun anbraten.

Alles mit Fleischbrühe und Wein ablöschen und 20 Min. bei kleiner Hitze und ohne Deckel schmoren lassen.

Klein geschnittene Kabanossi, Paprika, Chili, Petersilie und Tomaten dazu geben, mit Zitronensaft und etwas Salz würzen und 5-8 Min. köcheln lassen.

Denn Reis dazugeben, alles gut vermengen und den Reis 12-15 Min. gar werden lassen.

Den Safran und die halbierten, vom Darm befreiten, Scampi, hinzugeben und 3-5 Min. ziehen lassen.

Die Paella muss saftig sein, der Reis soll die Flüssigkeit gut aufnehmen können – deshalb gegebenenfalls immer etwas Wasser angießen. Chili, Knoblauch, Zwiebeln und Huhn geben soviel Geschmack ab, dass hierfür kein weitere Wein verwendet werden muss.

Abschließend mit Petersilie und Olivenöl bestreuen und mit einem deutschen Sauvignon servieren.

Die Menge an Knoblauch, Zwiebeln und Scampi lässt sich beliebig erhöhen – je nach Geschmack und Plänen für den Folgetag (Stichwort: Knoblauchfahne im Büro oder Theater…).